(495) 507-93-90
г. Москва (м. ВДНХ), ул. Бажова, дом 24 кор. 2

Массаж

1. Лечебный классический массаж для детей и взрослых

- Общий массаж
- Массаж спины
- Массаж шейно-воротниковой зоны и грудного отдела
- Массаж пояснично-крестцовой зоны
- Массаж живота
- Массаж конечностей
- Массаж головы

2. Лечебно-оздоровительный массаж

- Китайский массаж Гуаша
Показания к применению скребкового массажа: Скребковый массаж «ГУАША» в китайской медицине используется достаточно широко. В частности, показан скребковый массаж при остеохондрозе и других заболеваниях позвоночника и суставов, для устранения болевого синдрома, отеков, мышечного спазма. При простуде, заболеваниях бронхо-легочной системы, холецистите, гастрите, заболеваниях органов малого таза скребковый массаж помогает великолепно. Показан этот вид лечения при болезнях сердца и сосудов, нормализует повышенное артериальное давление, восстанавливает кровообращение в сосудах. В косметологии скребковый массаж применяется для улучшения состояния кожи, удаления угрей, восстановления эластичности кожи, омолаживающего эффекта, снижения веса. Применяется «ГУАША» для коррекции нарушений нервной системы, улучшения сна и аппетита, повышения сопротивляемости организма инфекциям. У метода есть и противопоказания, которые обязательно учитывают наши специалисты, при проведении предварительного обследования пациента.

- Глубокий лимфодренажный оздоровительный массаж
Показания к применению: лимфодренажный массаж показан при выраженном отечном синдроме, варикозном расширении вен, поскольку оно всегда сопровождается задержкой лимфатического оттока в нижних конечностях (кстати, этот массаж способствует и венозному оттоку).
Он также всегда успешно применяется в программах снижения массы тела и коррекции фигуры, особенно в терапии отечной формы целлюлита, при которой «разбухшие» жировые клетки сдавливают лимфатические сосуды, нарушая лимфоотток. Массаж дает прекрасный эффект в сочетании с техниками похудения — он выводит продукты метаболизма, которые образуются в результате расщепления жира, улучшает дренажные функции организма.
Ручной лимфодренажный массаж очень хорошо сочетается с различными программами по детоксикации организма, будь то обертывание с водорослями, стоунтерапия или глубокое очищение с использованием различных грязей. Для получения стойкого эффекта проводить такие массажи рекомендуется курсом 10-12 процедур, 2-3 раза в неделю, как самостоятельную процедуру или 1-2 раза в неделю при сочетании с другими методами.

После полного курса у клиентов возникает приятное ощущение того, что их многолетняя хроническая усталость, головные боли, избыточная масса тела ушли. При этом повышается эластичность и упругость кожи, исчезают отеки, пропадает видимый эффект целлюлита, улучшается цвет лица — появляется ощущение молодости, легкости, энергии и собственной красоты. Но главное — это не минутное улучшение, а новое, устойчивое состояние вашего организма.

- Медовый массаж спины
- Массаж живота (старословянский метод обдавливания живота)

Исцеление руками - один из самых древних народных способов лечения. Еще не зная современной аппаратуры и методов, человек научился исцелять многие заболевания с помощью собственных рук. Народным лекарям давно был известен такой прием, как продавливание живота, его называли снятием спазма - это и есть метод висцеральной терапии. Уникальный старославянский массаж внутренних органов через переднюю стенку живота не имеет аналогов в мировой практике. Он позволяет устранить венозные и лимфатические застои, нормализовать положение внутренних органов, снять спазм с внутренних органов, имеющих функциональные нарушения. На принципе обезболивания надавливанием и строится висцеральный массаж внутренних органов, принятый в народной мануальной терапии. Надавливая на мышцы в области больного органа, мы оказываем воздействие на сам орган и прилегающие ткани, что заставляет орган работать в "здоровом режиме", активизирует кровообращение и обмен веществ, а значит, лечит. Этот метод приводит к быстрому обезболивающему эффекту, в клетках начинается процесс своеобразной пульсации, что очень быстро устраняет застойные
явления. Включается механизм саморегуляции организма, начинается оздоровительная   реакция.

- Восточно-азиатский массаж (массаж Шуацу - точечный массаж)

Воздействие на биологически-активные точки, которые связанны с внутренними органами по типу кожно-висцеральных рефлексов Шиатсу, как и все виды рефлекторной терапии, желательно сочетать с другими методами лечения.
Точечный массаж применяют как метод восстановительной терапии для улучшения кровообращения и обменных процессов, а также для восстановления деятельности нарушенных двигательных функций.
О правильности места нахождения точки свидетельствует ощущение боли, ломоты , распирания , онемения. По болевым ощущениям какой либо точки (зоны) можно предположить заболевание того или иного органа.

 


Детские клиники в СВАО МоскваПолучить более подробную информацию об всех услугах нашего Медицинского центра, а также записаться на приём, либо вызвать врача на дом можно по телефонам:
+7(495) 507-93-90, +(495) 502-59-34, +7(915) 368-27-50

 

Медицинский центр «МЕДКОМ» © Copyright 1998-2011.

Лицензия № ЛО-77-01-000262 от 07 июля 2008 г. выдана Департаментом Здравоохранения Москвы.

Медицинское наблюдение детей, лечение детей в Москве и области.
Клиника гирудотерапии в Москве