(495) 507-93-90
г. Москва (м. ВДНХ), ул. Бажова, дом 24 кор. 2

Китайская медицина

Китайская медицина - понятие известное практически каждому человеку. В то же время в отличие от современной европейской, этот вид медицины до сих пор остается загадочным и неизученным в полной мере. Это, в свою очередь привлекает к нему особое внимание, так как последователи этого направления пропагандируют особые методы лечения, которые в корне отличаются от современных.

Методы диагностики, применяемые в китайской медицине, настолько же отличаются от традиционных методов официальной медицины, насколько отличаются методы лечения. Врач, практикующий китайскую медицину, не отправит Вас сдавать анализ мочи или анализ крови, делать рентгеновский снимок. В основе диагностических методик лежит осмотр врачом пациента. Китайские врачи считают, что все признаки любых заболеваний, которые кроются в организме человека, отражаются на его внешнем виде.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Иглорефлектотерапия
– воздействие на биологические активные точки организма, направленное на гармонизацию энергии «ци». Этот метод считается в китайской медицине одним из самых эффективных.

Лечебный массаж
– процедура, влияющая на общее состояние здоровья, на красоту тела. В китайской медицине массаж применяется для регуляции деятельности дыхательной, пищеварительной, нервной систем.

Прижигание
– метод заключается в воздействии тепла на биологически активные точки тела. Не волнуйтесь, в китайской медицине не практикуется насилие над организмом, так что на самом деле кожу никто не прижигает. Конец зажженной палочки полыни держат близко к коже, до тех пор, пока сохраняется ощущение приятного тепла.

Фитотерапия
- использование целебных свойств трав является неотъемлемой частью традиционной китайской медицины. Специалисты Центра китайской медицины  осуществляют лечение широкого круга заболеваний с использованием трав и фитопрепаратов, специально привезенных из Китая.

Медком Массаж Туйна
В технике лечебного китайского массажа «ТУЙНА» используются такие виды воздействия, как поглаживание, пощипывание, надавливание (по специальным точкам, прерывистое), растирание (по точкам, по кругу), постукивание, касание. В среднем, одна процедура массажа длится от получаса до одного часа. Количество необходимых процедур для каждого пациента определяет врач после тщательной диагностики состояния всего организма. Для улучшения терапевтического эффекта могут быть использованы растительные препараты китайской медицины. Несмотря на столь широкие показания к применению данного вида массажа, специалисты китайской медицины все же учитывают и некоторые состояния, при которых использование массажа нежелательно. С небольшой интенсивностью и большой осторожностью «ТУЙНА» применяется при некоторых видах грыж, локализованных в шейном отделе позвоночного столба. Не рекомендуется лечебный массаж «ТУЙНА» пациентам с выявленными злокачественными опухолями различной локализации, при переломах костей и грыже центрального отдела позвоночника.

Массаж Гуаша
Скребковый массаж «ГУАША» в китайской медицине используется достаточно широко. В частности, показан скребковый массаж при остеохондрозе и других заболеваниях позвоночника и суставов, для устранения болевого синдрома, отеков, мышечного спазма. При простуде, заболеваниях бронхо-легочной системы, холецистите, гастрите, заболеваниях органов малого таза скребковый массаж помогает великолепно. Показан этот вид лечения при болезнях сердца и сосудов, нормализует повышенное артериальное давление, восстанавливает кровообращение в сосудах. В косметологии скребковый массаж применяется для улучшения состояния кожи, удаления угрей, восстановления эластичности кожи, омолаживающего эффекта, снижения веса. Применяется «ГУАША» для коррекции нарушений нервной системы, улучшения сна и аппетита, повышения сопротивляемости организма инфекциям. У метода есть и противопоказания, которые обязательно учитывают наши специалисты, при проведении предварительного обследования пациента.

Китайская медицина учит: для того, чтобы оставаться всегда здоровым, человек должен осознать свою цельность с природой, стать ближе к ней. Только так, по мнению целителей, можно установить баланс энергии в своем организме.

В НАШЕМ ЦЕНТРЕ ПРОВОДИТСЯ ЛЕЧЕНИЕ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

Заболевания органов дыхания:

Хронический ринит, синусит, гайморит
Хронический бронхит
Бронхиальная астма
Хроническая пневмония, альвеолит


Сердечно-сосудистые заболевания:
Гипо- и гипертония
Вегетососудистая дистония, кардионевроз
Ишемическая болезнь сердца
Варикозное расширение вен, геморрой

Заболевания мочеполовой системы:
Хронический пиело- и гломерулонефрит
Хронический цистит, уретрит
Мочекаменная болезнь
Энурез, нефроптоз
Хронический простатит, аденома
Хронический аднексит, эндометрит, эндометриоз
Киста яичников, миома матки, мастопатия,
Фиброаденома молочных желез
Нарушение менструального цикла, бесплодие

Заболевание кожи и опорно-двигательной системы:
Экзема, псориаз, акне, угревая сыпь
Нейродермит, зуд, атопический дерматит
Остеохондроз, грыжа дисков
Артроз, артрит, коксартроз
Подагра

Заболевания нервной системы:
Головная боль различной этиологии
Дистония, депрессия, глубокое расстройство сна
Невриты , невралгии
Заикание, тики
Болезнь Паркинсона
Эписиндром
Болевые синдромы

Заболевания эндокринной системы:
Сахарный диабет 1и 2го типов (сценарий «холода и жара»)
Избыточный вес, ожирение
Зоб (диффузный, узловой)
Другие заболевания эндокринной системы

Заболевания желудочно-кишечного тракта:
Хронический гастрит, дуоденит, холецистит, панкреатит,
Гепатит (сценарий «холода и жара»)
Язвенная болезнь
Желчнокаменная болезнь
Расстройство толстого и тонкого кишечника (Болезнь Крона, запоры)
Опущения желудка, кишечника

Хронические заболевания уха, горла, носа, глаз:
Конъюнктивиты, блефариты
Нарушения зрения (катаракта, глаукома)
Нарушение слуха, отиты
Аллергические риниты, гаймориты, тонзиллиты
Аденоиды и политы носовой полости

 


Детские клиники в СВАО МоскваПолучить более подробную информацию об всех услугах нашего Медицинского центра, а также записаться на приём, либо вызвать врача на дом можно по телефонам:
+7(495) 507-93-90, +(495) 502-59-34, +7(915) 368-27-50

 

Медицинский центр «МЕДКОМ» © Copyright 1998-2011.

Лицензия № ЛО-77-01-000262 от 07 июля 2008 г. выдана Департаментом Здравоохранения Москвы.

Медицинское наблюдение детей, лечение детей в Москве и области.
Клиника гирудотерапии в Москве